BeyerDynamic
Séléction de la marque   BeyerDynamic
Beyerdynamic GmbH & Co. KG est un constructeur allemand de matériel audio fondé à Berlin en 1924. La marque commença à construire des enceintes pour des cinémas puis des casques en 1937 avec le DT 48. Leur premier micro sans fil est sorti en 1962, le transistophone. La compagnie emploie de nos jours 260 employés et se situe à Heilbronn. Parmi leurs produits phares, nous pouvons citer le casque DT 770 et le micro M 88.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
BeyerDynamic M 88 N(C)
Par zexhenaff le 20/05/2008 à 14:40 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Type de transducteur . . . . . . . . . . Dynamique
Bande passante . . . . . . . . . . . . . . 30 - 20.000 Hz
Directivité. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Hypercardioïde
Atténuation à 120° (1 kHz) . . . . . > 23 dB
Efficacité en champ libre . . . . . . . 2,9 mV/Pa à 1 kHz (0 dB = 1 V/Pa)
Impédance nom. . . . . . . . . . . . . . 200 .
Impédance de charge. . . . . . . . . . = 1000 .
Connecteur. . . . . . . . . . . . . . . . . . XLR à 3 broches, mâle

Version XLR du M 88 N,
C'est un dynamique hypercardioide a large membrane a utiliser aussi bien sur une caisse claire, une grosse caisse (effet de proximitée important), une basse, tom bass, tuba, chant,
c'est un micro polyvalent.
je mets 8 car la connectique XLR vieillit mal
Je l'utilise depuis 1 an
on peut vraiment jouer avec ce micro en fonction de son positionnement.
son timbre est très agréable et précis, c'est un micro péchu avec un grave très joli et bien défini.
Je ne l'ai pas acheté il s'est retrouvé dans mon parc par hazard mais on peu en choper aux alentours de 250 euros en occase, et même a ce prix ça vaut le détour.
Depuis j'en ai acheter un deuxième car le premier à la facheuse tendance de mal supporter le grave a fort volume (grésillement),
BeyerDynamic DJ-X1
Par projectsoftx6 le 14/05/2008 à 12:19 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'utilis(ai) depuis 1 an.

J'avais le casque Stanton Dj Pro 2000S
Premier constat, le casque est plus lourd donc glisse plus sur la tête.
Le son est un peu meilleur que mon ancien Stanton et très puissant.
Les oreillettes se balancent un peu dans tous les sens, c'est un peu embêtant.
Vu la qualité des arceaux, je savais qu'ils allaient me claquer un jour ou l'autre et ce fut le cas. Une première avec l'écouteur gauche qui peut faire un 360° (alors qu'il y avait un point d'arrêt) puis l'oreillette droite qui a fait crac suite à un mauvais petit coup sur l'oreillette.
Bilan: 95€ parti en fumée, peut être récupérable avec de la super glue. Je repasse sur mon ancien Stanton qui est un délice (léger et confortable, son un peu moins puissant idéal pour ma Rane Empath à la sortie casque monumentalement puissante)

Un casque qui avait tout pour plaire, prix, qualité écoute, construction assez bonne mais avec le même défaut de la majorité de tous les casques Dj: des arceaux qui se pètent en moins de 2 alors qu'on y prend soin.
Vous voilà prévenu, vaut mieux ... un casque solide du type Stantion Dj Pro 2000S (le 3000 non car c'est une daube cf avis)
5/10 car des casques pètent encore plus tôt! lol
BeyerDynamic TG-X 58
Par Plbino le 25/04/2008 à 10:53 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Je l'utilise pour faire des interviews en remplacement d'un Shure sm58, le touché "soft" du corps + un bouton marche arrêt blocable, une présence des voix beaucoup plus agréable, au niveau bruit de main c'est comparable, en clair je n'utilise plus le SM58 pour cette fonction il le remplace avantageusement..... en plus je l'ai payé 33 euros sur Ebay !!!! 90 euros neuf... mais avec la baisse du dollar, les shure risque d'être imbattables au niveau prix !
Avis Global
Un très bon rapport qualité prix.... a acheter sans hésitation
BeyerDynamic DT 770 Pro
Par boogiedj le 14/04/2008 à 16:09

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime les oreilles en mousse. D'ailleurs c'est la raison principale car je ne supporte pas les casques en cuir.

Le moins, isole un peu trop des bruits exterieurs. J'ai l'impression d'avoir un casque anti bruit ce qui fait que sans musique c'est un peu etouffant de porter le casque.

J'ai l'impression qu'il n'est pas solide et qu'en cas de mouvements de DJ les oreilles se detachent. Il y a une sorte de craquement quand on bouge trop les oreilles. J'ai peur de faire des gestes brusques.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Avant j'avais un philips SBC HP200

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Cher. Ce qui me derange c'est que j'ai le meme son avec le philips SBC HP200 avec les basses en mieux sur le DT770. D'un autre coté je ne sais pas ce que vaut les autres casques moins cher, ca se trouve ils sont encore moins bien.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Mon casque était cassé. Je me suis fié aux avis pourtant je ne suis pas du tout impressionné. Le son est nickel mais je m'attendais a un truc en plus.
J'ai aussi peur que l'armature se casse au niveau du crantage. Comme c'est le seul casque avec des oreilles en mousse je referais ce choix.
BeyerDynamic TG-X 20
Par miriava le 07/04/2008 à 02:13

Caractéristiques techniques:

Micro dynamique de type hypercardioïde
bande passante à proximité : 45 - 16.000 hertz
Bande passante éloigné (1m) : 95 - 14.000 le hertz
poids : 170 g
Avis Global
Je l'utilise depuis une semaine environ. Ce que j'aime dans ce micro, c'est sa taille.
Il est aussi petit qu'un shure SM 58 et le son qu'il donne est super.
Ce micro à le même look que ses grands frères, les beyer TGX 60 et 80 (61 et 81 aussi), mais est 1/3 plus court et 1/3 plus mince que ceux-ci. Je trouve qu'il a meilleure allure que les beyer TGX 47 et 48.
Il est pour moi le rival direct des SM 48, Sennheiser e 825 et 840.
Ce micro possède la même chaleur et puissance que ses illustres frères.
Les seuls reproches que l'on peut lui est sa faiblesse dans les fréquences les plus basses, pour moi, moins bien présentes que les autres micros de la série et sa solidité face aux chocs.

Son rapport qualité prix est bon pour un micro de cet envergure (150 dollars aux USA).
Il sera très bien pour les voix aigües, ou pour couper les fréquences trop basses de certains chanteurs.

Certe, ce micro n'a pas les caractéristiques de ces frères cités plus hauts, mais possède bien ce son reconnaissable des beyers de la série TGX (et opus d'ailleurs).

Je pense que ce micro ne sera pas celui que l'on utilisera d'emblée pour les scènes et pour les enregistrements, mais servira de très bon micro d'appoint.

Je referai ce choix (son beyer oblige) et le conseillerai à l'essai pour tout un chacun !
Voilà, merci à tous.
BeyerDynamic DT 990
Par regisseur le 31/03/2008 à 23:31 Professionnel de la musique.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
6 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le Plus: le confort, la qualité du son
Le moins:Le serre tete n'est pas reglable (grosse tete s'abstenir;au sens propre voire au figuré)
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Un casque sennheiser HD 220 et un Sennheiser HD 280 Pro,beaucoup trop flateur dans les basses (marque de fabrique de sennheiser).
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Moyen mais quand on l'ecoute il est difficile de ne pas resister
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
OUI pour du Home studio c'est tres bien mais attention c'est un casque semi ouvert donc en concert il est inefficace.Le confort, l'ecoute jouent en sa faveur.Il n'a pas les defauts que l'on peut retrouver chez sennheiser ou chez sony (basses trop valorisée voire imprecises).
BeyerDynamic TG-X 60
Par Moody 13 le 29/03/2008 à 17:04 Pratique la musique comme un loisir.

La version HF est le Beyer Opus 360
Technologie HF
Je l'utilise depuis 4 Mois
Particularité : C'est justement la cellule du TGX 60 !
Attention aux plosives, ce micro est destiné à de VRAIS chanteurs, qui savent moduler, et non à des bûcherons du chant ...
BeyerDynamic Opus 39
Par Zecat le 26/03/2008 à 14:50 Pratique la musique comme un loisir.

Beyerdynamique Opus 39 utilisé en chant dans un groupe pop/rock
Avis Global
J'utilise ce micro pour le chant depuis 1 an, en usage amateur. Je l'ai sélectionné à l'essai parmi plusieurs micros, plus chers, dont le Shure SM 58. C'est ce Beyerdynamique qui convenait le mieux à ma voix, et qui était nettement meilleur que le Shure. J'ai pu renouveler la comparaison et le résultat a été à chaque fois explicite. Le rapport qualité/prix est excellent. En revanche, il n'est pas assez fin et précis pour de la prise de son et un micro statique s'impose alors.