BeyerDynamic
Séléction de la marque   BeyerDynamic
Beyerdynamic GmbH & Co. KG est un constructeur allemand de matériel audio fondé à Berlin en 1924. La marque commença à construire des enceintes pour des cinémas puis des casques en 1937 avec le DT 48. Leur premier micro sans fil est sorti en 1962, le transistophone. La compagnie emploie de nos jours 260 employés et se situe à Heilbronn. Parmi leurs produits phares, nous pouvons citer le casque DT 770 et le micro M 88.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
BeyerDynamic M810
Par michel_olivier le 26/01/2008 à 13:49

Caractéristiques
Micro dynamique cardioide, plage de fréquence de 50 à 16khz, 3.0 mV/Pa, impedance: 500 ohms.
Micro des années 60 sortie en din 3 broches qu'il faut soit modifier en xlr soit utiliser avec un raccord tuchel/xlr.
Avis Global
Comme le Beyer m81, c'est un micro très très sympa et très costaud, assez luxueux dans son coffret d'époque.
Je l'ai acheté pour reprendre mes amplis basse et guitare et faire éventuellement des prises de voix.
Pour la guitare : très très bien, encaisse parfaitement, donne une couleur très sympa et du grain.
Pour la basse, il est excellent également, il coupe un peu les très basses fréquences, mais apporte beaucoup de couleur et de grain. On l'utilisera plutôt donc pour une basse rock, médiator, slap, ou doigt, et pas trop pour avoir un son dub ou à la Jamerson... ou alors il faut faire DI pour avoir plus de grave et ce micro pour rendre le son plus vivant et coloré.
Globalement super bien!!
BeyerDynamic DT 100
Par bloodofjesus le 19/01/2008 à 11:49

Avis Global
Je l'utilise depuis 3 mois et j'ai aussi à disposition d'autres casques beyerdynamic (dt770 pro) qui se complètent parfaitement bien.

J'apprécie ce casque car il n'y a aucune repisse à l'enregistrement et le fait que son son n'est pas très claire oblige l'artiste à se surpasser et le résultat n'est que plus appreciable après sur une écoute plus naturelle. C'est un peu les nss-10 du casque (son très moyen, mais si ca sonne dedans et bien le résulat est magnifique).

Ce n'est pas un casque pour le mixage (y en a-t-il d'ailleurs ?) et c'est un standard dans les studios au niveau enregistrement depuis des années. Très très comfortable et solide.

Rapport qualité prix imbattable. Je referai ce choix sans problème (il y a aussi une version une oreille en cas de besoin pour certains chanteurs)
BeyerDynamic TG-X 80

-Sortie effective : -50 dBm
-FicheType de fiche : XLR
- Poids : 217 g
Avis Global
Je l'utilise depuis cinq mois environ. Sa particularité est qu'il offre une qualité supérieure au son de la voix. J'ai essayé d'autre modèles de chez shure tel le mythique SM 58 et bien sûr sa version améliorée, le béta 58. Egalement les fameux Sennheiser e855 et autres...Mais je trouve qu'il ne donnent pas la même dimension et la même restitution de la voix qu'avec le TGX 80(ou 81 d'ailleurs)
Le rapport qualité prix est correct pur un micro de cette envergure.

Il y a juste un bémol (il y en a toujours dans tous les micros) c'est sa solidité. En effet, le corps du micro est bien mois solide aux chocs que ceux des SM 58 et autres sennheiser. Un très mauvais coup pourrait lui être fatal et insquinter la capsule du micros.

Malgré celà, je referai bien volontier ce choix, car le son qu'il donne est d'une chaleur et d'une clareté que d'autres micros n'arrivent pas à donner. Je conseil à tout un chacun de l'essayer, voir même de l'acheter.
BeyerDynamic TG-X 60
Par Chris.p.l le 10/01/2008 à 14:17 Professionnel de la musique.

- Quel type de micro?
Micro dynamique pour le chant
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
depuis 1ans et demi en répète et en live (Hard Rock)
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le + :sa "patate", sa forme, son aspect général.
le - :le support livré avec qui au moindre choque laisse sauvagement tomber le micro!
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Shure PG58, Shure SM58, Shure SM86, Beyer TG-X58
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Bon
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans hésitations!
BeyerDynamic DT 770 Pro
Par Jeeboo le 09/01/2008 à 20:35 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je suis possesseur de l'exceptionnel beyerdynamics DT931, ancienne génération, depuis maintenant presque 10 ans. Et j'avais besoin de changer car si les HP sont encore parfaits, tout le reste du casque est parti en miettes...
Donc j'ai décidé, sans écoute préalable, acheter le remplacant actuel de la meme marque mais en mode fermé car madame en a marre des snares qui cognent lol !

A la 1ère écoute sur le DT770 pro c'est la doute qui s'installe : pas de grave. Enfin si, ca descend bas, mais ca vie pas du tout. on ressent rien, pas de dynamique ! Et je rejoins je sais plus qui qui disait la meme chose d'ailleurs, le son est plat.
Par contre Ori (qui semble plutot amateur dans le genre) à tout faux : déjà on fait pas son mix au casque pour commencer, et surtout le grave du DT700 est d'une précision redoutable ! Ca bave pas un poil, tout est bien défini. Par contre clairement ca vie pas...
Enfin je pense pas pouvoir le vendre après cet avis, je pense pas que le magasin va le reprendre vu que j'ai explosé la boite, alors je vais le garder, mais du coup je garde précieusement mon DT931 qui lui est bien supérieur à tout niveau malgré son age avancé....

A noter qd meme l'insonorisation est vraiment excellente, le casque est super confortable (mais tiens chaud aux feuilles comme l'ancien) et semble bien robuste. En guise de controle a la limite....
BeyerDynamic M 88 TG
Par Deserteurs le 06/01/2008 à 21:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Micro dynamique assez polyvalent.
Avis Global
Je l'utilise depuis environ un an, j'aime beaucoup ça bande de fréquences large et peu exagérée, et sa polyvalence, il me semble également que les transitoires sont bien respecté.
Je l'utilise principalement sur une grosse caisse, mais aussi pour reprise d'ampli basse, et guitare.
Pour la GC il nécéssite une recherche de placement, mais sa bande de fréquence peu exagéré
me permet de contenter les différents souhait sonore des batteurs que j'ai pu rencontrer.
Pour la basse il retranscrit bien le son, avec avec une réel ampleur toujours grâce à sa large bande de fréquence, pour la basse je l'ai comparé avec un E609 qui lui exagère à 120Hz et aussi vers 2,5Kz.
Perso, je n'apprécie pas les micros qui ont des bandes de fréquences trop exagéré.
Du coup exit les micro GC shure, senn et encore plus pour la basse, c'est une quesstion de goût.
Pour la guitare il également très bien, j'aime bien le compléter avec un E906, pour créer un gros son en stéréo, mais là aussi ça demande une recherche de placement (Technique que j'apprécie pour enregistrer du punk, hardcore et auttre musique qui demande de grosse guitare) pareil pour le chant, mais c'est relatif à la voix de la personne.
J'ai plusieurs micro dynamique comme SM58, E906, E604. Et je trouve qu'il complète très bien mon modeste parc micros.
Pour le prix, je l'ai eu d'occasion, c'était une affaire.
Je referais ce choix sans hésiter.
BeyerDynamic opus88
Par studfactor le 04/01/2008 à 09:11 Professionnel de la musique.

Micro a condensateur
reprise tom et caisse claire
Avis Global
Depuis peu de temps mais les test sont vraiment concluant.
la pince et digne de bien d'autre qui son bien plus cher et le micro, un plug&play
ont branche et le son et deja la.
BeyerDynamic DT 990 Pro
Par linn134 le 17/12/2007 à 13:24 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis un petit mois, en remplacement d'un Seinnheiser HD212Pro, en qualité de casque de monitoring/prémixage.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'apprécie le confort d'écoute et la précision du son du point de vue global.
Je regrette le manque de détail dans les hautes fréquences, sur les sifflantes par exemple.
Mais il est assez précis malgré tout, bien plus que mon vieux Sennheiser honni.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai eu l'occasion de tester une bonne dizaine de casques dans la même gamme de prix : entre 120 et 200 euros. J'ai exclu sont cousin le DT-770 Pro car il est fermé et cette sensation ne me convient pas. Les Sony de référence (les MDR-7506 et 7509 de mémoire) m'ont paru beaucoup trop secs et trop accentués dans les basses. Les autres casques, tels le Senhheiser de référence (HD25 je crois) m'ont déplus pour des raisons de confort.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Aïe, c'est quand même bien cher ces petits casques. Mais c'est le prix à payer pour une qualité d'écoute correcte et une précision acceptable. A noter que les versions des DT non "pro" sont des casques Hi-Fi et n'ont pas grand chose de plus ou de moins, hormis une linéarité moins avérée et un prix plus élevé.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Sans aucun doute : j'ai trouvé mon casque et vu la galère que ça a été avec toutes les séances de test aux quatres coins de la ville, je ne me vois pas remettre ça. Je l'ai et je le garde. Je m'y fais assez bien, l'adaptation est rapide.