BeyerDynamic
Séléction de la marque   BeyerDynamic
Beyerdynamic GmbH & Co. KG est un constructeur allemand de matériel audio fondé à Berlin en 1924. La marque commença à construire des enceintes pour des cinémas puis des casques en 1937 avec le DT 48. Leur premier micro sans fil est sorti en 1962, le transistophone. La compagnie emploie de nos jours 260 employés et se situe à Heilbronn. Parmi leurs produits phares, nous pouvons citer le casque DT 770 et le micro M 88.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
BeyerDynamic M 420
Par pyl86 le 10/12/2007 à 11:13 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Micro directionnel pour prise de son
Avis Global
J'utilise ce micro depuis 2003, et ce que j'aime le plus est aussi ce que j'aime le moins.
je m'explique : ce micro a une sensibilité assez faible ce qui le rend assez bon pour la reprise d'amplis de guitare ou basse et la prise des cymbales mais en ce qui concerne la prise de guitare accoustique ou d'un piano, il pèche un peu.
je l'ai utilisé une fois pour la bande son d'un court métrage (voix) au bout d'une perche et dirigé sur la source en complément d'un omnidirectionnel suspendu au centre de la pièce, le résultat etait assez surprenant (seul le son aurait été un peu faible).
c'est un micro assez intéressant pour le prix mais il manque de polyvalence. (j'en ais deux que je n'ai pas acheté)je pense que je mettrai un peu plus d'argent quand je les changerais pour avoir des micros un peu plus haut de gamme. sinon ce n'est pas de la daube non plus!!!
BeyerDynamic DT 990 Pro
Par neilujlefds le 08/12/2007 à 18:12 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Me voilà avec ce casque pour changer de mon Philips à 15 € SBC HP200 qui fonctionne encore et depuis 5 ans.

Voici mon systeme d'écoute :Platine CD Advances Acoustique MCD-203 II avec tubes Sovtek 12AX7LPS et comme Préampli une table de mix Ecler Mac 40 V.Cablage en RCA avec du QED Qunex 3.

Premier CD de test avec le Dernier RADIOHEAD - In RainBow alors là oui le son extra, les basse sont très très propres et quand aux médium et aigu et bien c'est détaillé à souhait.
On dirai que les casque 1 er prix sont gonflés dans les basse et après les médiums et aigus sont étouffés et manquent de dynamique et précision.

Quand j'ai essayé le casque pour la 1 ère fois j'ai trouvé le son agressif dans les aigus et bien c'est normal, tellement habitué à écouter sur un casque 1 er prix.

Je le trouve en fait assez neutre et je retrouve à quelque chose près mon systeme avec CG7-382P et Planar Long RCF.

On s'aperçois que le son est linéaire, péchu et que sur de la Drum&bass ça descend avec une très bonne qualité.

J'écoute surtout de la pop rock et j'en suis bien contant d'avoir acheté ce casque à moins de 149 €.

Le casque à déjà 24 heures d'écoute.
Coté confort rien à dire mes oreilles coule bien dans le casque et les coussinets en velour sont impec.
C'est du solide avec arceau métalique...il fait très robuste.

Super pour son prix mais attention c'est un modèle ouvert......

Je laisse sur mon profil quelque photos du casque .
BeyerDynamic DT 770 Pro
Par pamcalini le 02/12/2007 à 20:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Je l'utilise depuis 1 mois
j'adort le design et c confortable
jai essayé le sony 7506 (dont j'avai le choix de prendre, mais bon jai préferé le dt770) et
jai ensuite le hd 200 sennheizer qui étai mon premier casque et qui reste pour moi un casque pour DJ et non de monitoring mai bien.
vu le prix des machines que jai, le prix ne ma pas titillé c juste le genre de produit à avoir! mai par rapport au hd 200 c pas chere vu la différence de classe.
je sui content d'avoir ce casque et je m'en sert tous les jours et tous le temps. alors je referai ce choix sans pb
BeyerDynamic DT 231
Par Cyber.Net.X le 23/11/2007 à 19:09 Professionnel de la musique.

3 ans et demi
il vient de lacher...apres des heures et des heures d'utilisation...
de multiples chutes et transports.

il est super confortable bien que pas reglable
et la restitution est plutot bien équilibré.
(petite bosse sur le bas du spectre quand meme...)

ça m'a dàonné confiance dans la marque je me suis pris un DT 990
pour le remplacer.
je le conseil evidemment.. à 40€ c une bonne affaire.
BeyerDynamic Opus 87
Par Roll le 13/11/2007 à 21:32 Pratique la musique comme un loisir.

Toms et caisse claire
Avis Global
Suite aux conseils lus sur les forums de ce site, j'ai acheté 4 opus 87 (1 pour le tom aigu, 1 pour le tom basse, 1 sur le dessus de la caisse claire, 1 sur le timbre).

J'en suis très satisfait. Je cherchais un son très ouvert, je crois être pas trop loin du but.
Une mention particulière au système de fixation/pince très stable et super pratique pour éviter l'achat de pieds micros (et gagner en place!). Le système de fixation est compatible avec les rims sur Gretsch, contrairement à ce que l'ai pu lire sur un forum de ce site.

Si ça vous dit d'écouter comment sonne l'ensemble quasi sans mixage, allez voir sur mon site perso (voir ma fiche). Pour info je débute en prise de son donc soyez indulgents svp!
BeyerDynamic DT770 M
Par lyd ill le 30/09/2007 à 11:52 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je suis batteur et j'utilise ce casque depuis 3 mois pour travailler sur cd audio ou compo enregistrée au métronome.

Auparavant, j'utilisais la configuration suivante
- bouchon d'oreille industriel
- Casque AKG 242 avec volume de ma table à fond...

Au début je portais le casque (DT770M) sans rien, avec la musique pas trop fort, mais son atténuation vis à vis des bruits extérieurs n'est pas linéaire, bonne atténuation des aigues et médium mais les basses sont très présentes. D'ailleurs je n'ai trouvé nul part les caractéristiques d'atténuation par bande de fréquences.
Sur les bouchons j'avais :
- 28 dB grave
- 32 dB medium
- 34 dB aigue
total 30 dB(A)

Or pour ce casque 35 dB mais qu'elle est la répartition ????
Au bout d'à peine une heure de jeu, le bruit devenait insupportable.
Depuis j'ai changé ma configuration, j'ai remis des bouchons mais moins atténuant et moins enfoncés et le casque un peu plus fort, ce qui n'a pas l'air de le déranger car il encaisse. Je peux jouer plus longtemps, sans trop de risque ni pour mes oreilles très précieuses, ni pour le casque.

Malheureusement, lorsque je l'ai acheté, je n'en ai pas essayer d'autres, donc je ne peux pas comparer.

En ce qui concerne la qualité, elle est vraiment excellente, il est précis et équilibré, je l'utilise pour toutes les autres applications : film sur ordi ou TV, musique sauf walkman (c'est un peu gros tout de même), prise de voix disparition total des répisses !
Il est vraiment confortable et se fait oublié.
Les autres bons points sont l'adaptateur petit jack gros jack à vis, la mallette de transport livré avec le casque, la cable long (3m) et la molette de volume sur le fil qui devient vite pratique.
BeyerDynamic DT 770 Pro
Par millenofx le 23/08/2007 à 09:50 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
je ne l ai pas acheté mais je l ai testé pendant 3 jeures en essai comparatif

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus :aspect tres soigné et tres confortable.

le moins: bah le son pas equilibré, et surtout le gros point noir, c est la dynamique!!!
il devrai s appeler beyer tout cour, car on peut booster le son au maxi il n y a pas de dynamique.
je cherchais un super casque aussi bien pour le monitoring que pour jouer à la maison (mesa rectifier via palmer dans saffire focus et casque : excellente recette pour un jeu sans decibel).
c est plat un point c est tout, sennheiser l a ridiculiser sur ce plan.
pour ce qui est de l ecoute des cd, c est mieux bien defini, ca ne bave pas dutout sur le basse, mais ce ne vit âs non plus ....enfin la dynamique vous savez lol

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
sennheiser: hd 25 , hd 25 sp, sony 7506 pro

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
defavorable

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
je ne l ai pas fait la premeire , je ne le ferai pas la deuxieme
BeyerDynamic TG-X 60
Par Fred JY le 22/08/2007 à 11:45 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Micro dynamique orienté chant, sans interrupteur.
Un peu encombrant mais plutôt léger, touché agréable.
Le niveau de sortie est élévé : en live, cela permet d'éviter de trop tirer sur les préamplis avec tous les inconvénients que cela apporte (souffle, distorsion, larsen)
Avis Global
Je l'utilise depuis quelques mois, en répétition et concert (pop-rock). Il se tient bien dans un environnement bruyant : peu de larsen.
Sa grande qualité, c'est de ne pas être neutre. Il a l'air d'être pensé pour compenser les pertes de certaines fréquences en live : une bosse dans le bas médium renforce la présence de la voix, et probablement une autre vers 10K fait "passer" les harmoniques même quand ça joue fort ! Autant dire que je suis très, très satisfait de ce micro. Il met ma voix en valeur et c'est tout ce que lui demande. Prix correct pour un bel outil bien pensé. Il existe une version avec interrupteur : TGX-61.